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 postez vos recettes de cuisine finlandaise

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Elphyria
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MessageSujet: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 16:26

ici postez vos recette de cuisine finlandaise et faites par de vos experiences

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Sleazy Sixx
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 16:28

Je connais qu'une spécialité finnoise : La bière!! Very Happy
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LUG
sonata-arctica
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 16:31

moi j'e ai po.. mais je sui part a laes testée avec palsiir Very Happy
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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 16:31

hahaha

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rakastan_suomesta
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 17:02

tu as eu une excellente idée Elphyre Very Happy
j'ai trouver quelques recettes sur le net il y a un moment, donc pourquoi pas les faire partagées. Very Happy

Pain de Noël ou "Joululeipä"

Temps de préparation: 30 minutes + 90 minutes pour le repos de la pâte
Temps de cuisson: 40 minutes
Température du four: 200° C

Ingrédients (pour 3 pains) :
1 l de petit-lait
50 g de levure
2 dl de mélasse
2 cuillerées à soupe de zeste d'orange amère
1/2 cuillerée à soupe de cumin moulu
1 cuillerée à soupe de sel
8 dl de farine de seigle
4 dl de farine
1 dl de farine de blé

1. Chauffer le petit-lait;
2. émietter la levure et y ajouter la mélasse et les épices;
3. mélanger avec les farines et pétrir le tout soigneusement; couvrir et laisser lever. Si la cuisine est trop aérée, poser la terrine couverte dans de l'eau chaude.
4. diviser la pâte en trois et former des pains ronds; poser les pains dans un endroit chaud pour qu'ils lèvent; piquer avec une fourchette avant de mettre au four; cuire une quarantaine de minutes environ.
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Suomi_Rock
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:04

'tin z'etes pas drole !! j'ai faim mwa nyt !! lol!
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rakastan_suomesta
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:07

c'est clair sa donne trop envie de manger lol!
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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:46

CANARD A LA FINLANDAISE

Coût portion indicatif : 1,33 €

Bilan nutritionnel par portion :
Kcal : 316 Kjl : 1 320
Protéines : 30 g Glucides : 1 g
Lipides : 21 g P/L : 1.4
Fer : 3 mg

Composants Quantité
Crème épaisse 1 l
Beurre 500 g
Bleu 600 g
Airelles 1 kg
Cuisse de canard 30 kg

Progression de la recette :
Faire dorer les cuisses de canard. Jeter la graisse de cuisson.
Plaquer, saler et poivrer, ajouter un peu d'eau chaude et mettre au four. Laisser mijoter 40 minutes.
Réserver les cuisses de canard.
Pour préparer la sauce: recueillir le jus de cuisson du canard, le verser dans une casserole, y ajouter les airelles. Porter à ébullition.
Ajouter à la sauce le Bleu et la crème fraîche. Laisser mijoter 5 minutes.
Dresser les cuisses de canard sur un plat de service chaud. Verser la sauce dessus en la filtrant au chinois. Servir de suite.

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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:47

Ragoût carélien

300 g de macreuse ou de rôti de boeuf,
300 g de palette ou d'échine de porc,
300 g de palette ou de collier de mouton,
2-3 oignons,
1½ cuiller à café de sel,
8 grains de poivre de la Jamaïque, eau

Découper la viande en cubes d'env. 4 cm de côté. Inutile d'enlever les petits os. Placer, en les superposant, les morceaux de viande, les oignons épluchés et coupés en quartier, et l'assaisonnement dans un plat allant au four; ajouter de l'eau sans recouvrir complètement la viande.

Faire cuire au four, sans couvercle, à feu doux à env. 175 degrés pendant 2½h - 3 heures. Vers la fin de la cuisson, recouvrir d'un couvercle.

Servir le ragoût carélien avec de la purée de pommes de terre, des carrés de chou-navets cuits et des airelles écrasées

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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:47

Boulettes de viande

500 g de viande hachée de boeuf
1 dl de chapelure ou deux tranches de pain blanc
1 dl d'eau
1 dl de crème
1 oignon
1 cuiller à soupe d'huile
1 oeuf
1 cuiller à café de sel
1/4 de cuiller à café de poivre de la Jamaïque ou de poivre blanc
Sauce:
2 cuillers à soupe de matière grasse
2 cuillers à soupe de farine
4 dl de jus de cuisson ou de viandox peu salé
½ dl de crème

Mélanger dans un récipient la chapelure avec le mélange eau-crème et laisser gonfler pendant un certain temps. Hacher l'oignon et Faire blondir à l'huile dans une poële ou au four à micro-ondes. Incorporer l'oignon, l'oeuf, l'assaisonnement et la viande hachée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Humecter vos mains puis former à partir de la pâte obtenue des boulettes de viande. Faire cuire à la poële en retournant les boulettes. Les petites cuisent en 3 à 5 minutes, les plus grandes en 5 à 8 minutes.

Pour la sauce, Faire revenir légèrement la farine dans la matière grasse. Ajouter le liquide tout en mélangeant bien. Ajouter la crème et assaisonner selon le goût. Servir la sauce séparément ou napper les boulettes.

Servir avec des pommes de terre et des carottes rapées. Les boulettes de viande sont également servies, traditionnellement, avec de la confiture d'airelles et des gros cornichons au vinaigre.

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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:48

Saumon farci au fromage et aux herbes

1 kg de filet de saumon
poivre noir ou au citron
sel
jus de citron

Pour la farce:
fromage frais
aneth, ciboulette et thym

Saler et poivrer la chair du poisson. À l'aide d'un couteau tranchant, faire sur le long de la raie au milieu du filet une incision mince, d'un bon demi cm. Ensuite introduire la lame du couteau dans l'incision en inclinant le couteau au maximum pour élargir celle-ci de manière à former une "poche" dans la chair du poisson. Recommencer l'opération de l'autre côté. Ouvrir les "poches" et étendre le fromage sur le filet. Parer le fromage d'aneth, de ciboulette et de thym hachés. Refermer les "poches" sur le fromage et les herbes. Fermer l'entaille à l'aide de petits bâtonnets, à intervalles d'environ 5 cm. Napper de jus de citron.

Faire cuire au four à 200°C pendant env. 20-25 minutes. Enlever les bâtonnets.

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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:50

Pauvres chevaliers ou Pain perdu

une tranche de pain boulot ou de pain mie par personne
1 oeuf
3 dl de lait
une pincée de sel
Pour frire :
du buerre ou de la margarine
Garniture :
confiture d'airelles (et crème fouettée)

1. Couper une tranche épaisse par personne
2. Battre l'oeuf ; ajouter le lait et le sel
3. Tremper les tranches dans le mélange de lait et d'oeuf
4. Frire jusqu'à ce que les tranches soient dorées sur les deux faces
5. Servir chaud et garnir d'une cuillerée de confiture d'airelles. Si vous couronner le tout de crème fouettée, vos "pauvres chevaliers" deviennent de "riches chevaliers".

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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 18:50

Gâteaux Runeberg
(20-25 petits gâteaux)

200 g de beurre ou de margarine
2 dl de sucre
2 oeufs
2 dl de farine de froment
1 ½ petite cuiller de levure chimique
1 petite cuiller de cardamome en poudre
2 dl de chapelure de brioche (ou de biscuits émiettés)
2 dl d'amandes en poudre (appr. 80 g)
¾ dl de crème confiture de framboises non liquide
Mouillement:2 dl d'eau
½ dl de sucre
2-3 petites cuillerées d'arak ou de rhum
Garniture:confiture ou gelée de framboises non liquide
Glaçage:1 dl de sucre glace
2 petites cuillerées d'eau ou de jus de citron

Préchauffer le four à 200°C.

Moudre les amandes et les mélanger aux miettes de pain ou de biscuit. Battre le beurre ramolli ou la margarine avec le sucre. Ajouter un oeuf à la fois, bien fouetter après chaque oeuf. Mélanger la farine et la levure chimique. Ajouter la cardamome, les miettes de pain aux amandes et finalement la crème. Mélanger délicatement sans battre l'appareil.

Beurrer un moule à muffins ou des ramequins. Répartir l'appareil dans les moules. Laisser lever. Avec le doigt trempé dans la farine, faire un creux dans chaque petit gâteau. Déposer une demi-cuillerée à café de confiture dans chaque creux. Cuire au milieu du four pendant 15 minutes environ.

Porter l'eau à ébullition et faire fondre le sucre. Aromatiser avec l'alcool. Verser le liquide de mouillement sur les petits gâteaux. Pendant que ceux-ci sont encore chauds, ajouter une deuxième demi-cuillerée de confiture dans le creux. Laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace et l'eau, ou le jus de citron, dans un petit bol. Verser le glaçage autour de la confiture.

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rakastan_suomesta
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 22:00

elphyre a écrit:
Ragoût carélien

300 g de macreuse ou de rôti de boeuf,
300 g de palette ou d'échine de porc,
300 g de palette ou de collier de mouton,
2-3 oignons,
1½ cuiller à café de sel,
8 grains de poivre de la Jamaïque, eau

Découper la viande en cubes d'env. 4 cm de côté. Inutile d'enlever les petits os. Placer, en les superposant, les morceaux de viande, les oignons épluchés et coupés en quartier, et l'assaisonnement dans un plat allant au four; ajouter de l'eau sans recouvrir complètement la viande.

Faire cuire au four, sans couvercle, à feu doux à env. 175 degrés pendant 2½h - 3 heures. Vers la fin de la cuisson, recouvrir d'un couvercle.

Servir le ragoût carélien avec de la purée de pommes de terre, des carrés de chou-navets cuits et des airelles écrasées

waou !! la Carélie c'est la ou habite Tuomas love
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rakastan_suomesta
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 22:08

Le beignet de Vappu ou Tippaleïpa


Le Premier Mai s'appelle Vappu en finnois, fêté par tous les travailleurs et étudiants.

C'est l'occasion de boire le sima (boisson de cassonade citronnée) ou un mousseux local fait à partir de groseilles blanches ou à maquereau, de déguster le beignet de Vappu - le tippaleipä, entrelacement de fils de pâte frits et saupoudrés de sucre

Préparation: 10 min.
Temps de cuisson: quelques minutes pour la friture

Ingrédients :
2 œufs
2 c. à s. de sucre
1 c. à thé de sel
200 ml de lait
400 ml de farine
½ c. à thé d'essence de vanille pure
huile à friture - végétale ou huile de coco
sucre glace

Mélanger les œufs et le sucre sans fouetter; incorporer les autres ingrédients;
Verser la préparation dans un cône de papier ou une douille de pâtissier;
Presser la préparation pour former des rubans que l'on fait tomber dans l'huile bouillante dans un mouvement en spirale pour créer l'illusion de petits nids, ou d'anneaux;
Lorsque les biscuits commencent à dorer, retirer de l'huile; déposer sur un papier absorbant;
Saupoudrer de sucre glace.
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Sleazy Sixx
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 22:08

Pensez aux pauvres végétariens hyper difficile comme moi ! y a pas un truc à base de riz blanc et de salade verte sans sauce???? lol
Bon aller, vais pas me plaindre, j'ai la bière au moins eheh
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rakastan_suomesta
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mer 29 Juin à 22:17

Le Pasha de Pâques


Le Pasha est un dessert traditionnel de Pâques introduit en même temps que la religion orthodoxe en pays finnois. C'est une tradition culinaire de l'ancienne Carélie, entre la mer Blanche et le golfe de Finlande qui appartenait alors à la Russie. Moelleux et délicieux, il est servi avec du pain blanc (nisu) dans certaines régions.
Si vous n'avez pas de moule à Pasha, nous vous suggérons de prendre un pot à fleur en terre cuite avec sa soucoupe. Le trou dans le pot est très important car il permet de faire égoutter le mélange.

Préparation: 15 min.
Temps d'attente: 2 à 3 jours pour que le Pasha puisse prendre tous ses arômes.

Ingrédients :
200 g de beurre
750 g de lait caillé ou de caillebotte
3 oeufs
200 ml de crème à fouetter
50 ml de sucre
100 ml de raisins
50 ml de citrons confits
50 ml d'amandes broyées
½ c. à thé de gingembre
½ c. à thé clous de girofle
½ c. à thé de cannelle
2 c. à thé de jus de citron

1. fouetter le sucre et la crème afin d'obtenir un mélange ferme;
2. faire fondre le beurre; lorsqu'il est bien chaud, mélanger avec le lait caillé, les œufs; ajouter tous les autres ingrédients encore non utilisés; laisser refroidir;
3. incorporer ce mélange délicatement dans la crème fouettée;
4. chemiser un moule à Pasha d'une gaze fine; mettre le mélange; laisser égoutter en pressant de temps en temps pendant 2 ou 3 jours; tenir dans un endroit frais ou dans le panier à fruits dans le bas du réfrigérateur;
5. transvaser dans un plat de service ou un moule; mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Blinded By Fear
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Ven 22 Juil à 18:00

Y'a pas mal de ces recettes qui sont connues que en Lappi, l'extrême nord de la finlande...
En tout cas moi ce que je préfere dans la nourriture finlandaise c'est les karjalan piirakat, des tartes avec du riz au lait froid au milieu (désolé j'ai pas les recettes...) , ça avec la sauce apellée pikkelssi, c'est vraiment trop bon.
Ou alors les classiques sininen lenkki, les énormes saucisses auquelles il y a un jour consacré. Des sininen lenkki grillées avec plein de mieto turun sinaappi, la moutarde finlandaise si spéciale, hmmmm.....
Ou alors le lanttu kukko, un gros pain fourré au navet et à la viande de boeuf, toujours avec du pikkelssi ou du turun sinaappi (de toutes façons j'en met partout...).
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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Ven 22 Juil à 19:29

des que tu as la recette tu nous en fait par hahaha comme ca tous au fournau !!

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LUG
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Mar 2 Aoû à 1:34

kan on aura assez de recette faudrak'on se face une journée gastroastronomique tous enssemble Very Happy trink
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rakastan_suomesta
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Dim 7 Aoû à 22:08

Blinded By Fear a écrit:
Y'a pas mal de ces recettes qui sont connues que en Lappi, l'extrême nord de la finlande...
En tout cas moi ce que je préfere dans la nourriture finlandaise c'est les karjalan piirakat, des tartes avec du riz au lait froid au milieu (désolé j'ai pas les recettes...) , ça avec la sauce apellée pikkelssi, c'est vraiment trop bon.
Ou alors les classiques sininen lenkki, les énormes saucisses auquelles il y a un jour consacré. Des sininen lenkki grillées avec plein de mieto turun sinaappi, la moutarde finlandaise si spéciale, hmmmm.....
Ou alors le lanttu kukko, un gros pain fourré au navet et à la viande de boeuf, toujours avec du pikkelssi ou du turun sinaappi (de toutes façons j'en met partout...).


mmmmmmmh !!! ca a l'air trop bon tout c trucs loool !!! je viens de manger et de lire ca ca me donne encore plus faim hahaha
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Lun 8 Aoû à 0:34

Blinded By Fear a écrit:
En tout cas moi ce que je préfere dans la nourriture finlandaise c'est les karjalan piirakat, des tartes avec du riz au lait froid au milieu (désolé j'ai pas les recettes...)

Bah ca existe en Belgique, on appelle simplement ca de la tarte au riz ^^
(Vous avez pas ca en france? Shocked )
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Elphyria
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Dim 25 Sep à 14:03

je pense po sauf le riz au lait hahaha

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rakastan_suomesta
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Dim 25 Sep à 17:02

wai moi non plus ca me dit rien!!! hahaha
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LUG
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MessageSujet: Re: postez vos recettes de cuisine finlandaise   Lun 7 Nov à 23:28

AAHH j'ai envie me me tester le canard au bleu et au airelle :d (l)
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